Rezepte

Bagels

img_3045-lightroomZutaten:

  • 350g Milch
  • 1 Würfel Hefe
  • 15g Zucker
  • 600g Mehl
  • 50g Butter, weich, in Stücken
  • 2 TL Salz
  • 3000g Wasser
  • 1 Eiweiß
  • Sesamörner

Zubereitung:

  1. Milch, Hefe und 5 g Zucker in den Closed lid geben und 2 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.
  2. Mehl, Butter und Salz hinzufügen und 2 Min./Dough modekneten. Den Teig umfüllen und abgedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
  3. Den Teig in 10 Stücke teilen, aus jedem Teigstück eine Kugel formen und mit Hilfe eines bemehlten Kochlöffelstiels ein Loch in die Mitte drücken.Dieses Loch mit dem Stiel durch kreisende Bewegungen auf circa 3 cm vergrößern.
  4. Bagels auf eine leicht bemehlte Fläche legen und nochmals 10 Minuten gehen lassen.In dieser Zeit 3000g Wasser und 20g Zucker in einem großen Topf auf dem Herd aufkochen.
  5. Den Backofen auf 200°C vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
  6. Die Temperatur der Herdplatte soweit reduzieren, dass das Wasser nur noch leicht siedet.Die Bagels mit einem Schaumlöffel portionsweise in das Wasser geben, nach 2 Minuten auf die andere Seite drehen und 2 Minuten warten.
  7. Bagels mit dem Schaumlöffel herausnehmen, abtropfen lassen und je 5 Bagels auf ein vorbereitetes Backblech legen.Die Bagels mit Eiweiß bestreichen und mit Sesam bestreuen.
  8. Dann werden die Bagels auf einem Backblech nacheinander 20 Minuten auf 200°C gebacken.Danach auf dem Backblech abkühlen lassen und servieren.

 

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