Couscous mit Tomaten-Curry-Gemüse
Zutaten:
- 220g Couscous
- 530g Wasser
- 1TL Salz
- 30g Öl
- 2 Zwiebeln, halbiert
- 2TL Currygewürz
- 1TL Paprikagewürz
- 1 Apfel, geviertelt und ohne Kerne/Stiel
- 500g Gemüse (z.B. Möhre, Zucchini, Paprika)
- Cayenne-Pfeffer, nach Geschmack
- 300g Tomaten, in Stücken
- 100g Erbsen
- 1 EL Sojasauce
Zubereitung:
- Couscous in eine große Schüssel einwiegen und zur Seite stellen.
- 430g Wasser, Salz und 15g Öl in den
geben und 4 Min./100°C/Stufe 1 aufkochen, über den Couscous gießen, verrühren und stehen lassen.
- Zwiebeln in den
geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
- 15g Öl und Curry hinzufügen und 2 Min./120°C/Stufe 1 dünsten.
- Den Apfel dazugeben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
- Das Gemüse, 100g Wasser, Cayenne-Pfeffer und Paprikagewürz in den
geben.
- Den Varoma auf den Thermomix setzen, den bereits aufgequollenen Couscous in den Varoma geben, den Varoma-Deckel daraufsetzen und 12 Min./Varoma/
/Rührstufe garen.
- Den Varoma zur Seite stellen.
- Tomaten, Erbsen und Sauce in den
geben, 3 Min./Varoma//
/Rührstufe weitergaren.
- Dann alles abschmecken und das Gemüse zum Couscous servieren.