Dinkel-Roggen Mischbrot

img_2945-lightroomZutaten:

  • 150 g Roggenkörner
  • 150 g Dinkelkörner
  • 300 g Weizenmehl, Type 1050
  • 1 Würfel Hefe
  • 2 TL Sauerteig
  • 2 TL Salz
  • 30 g Balsamico-Essig, hell
  • 350 g Wasser, lauwarm

Zubereitung:

  1. Roggen- und Dinkelkörner in den Closed lid geben und 30 Sek./Stufe 10 mahlen.
  2. Alle anderen Zutaten ebenfalls in den Closed lid geben und 2 Min./Dough mode kneten.
  3. Den Teig 20 Minuten im Closed lid gehen lassen. Danach 1 Min./Dough mode kneten.
  4. Den Backofen auf 220°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier vorbereiten.
  5. Aus dem Teig ein Brotlaib formen, auf das Backblech legen und 50 Minuten bei 220°C backen.

 

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