Dinkelbrot mit Joghurt

img_3203-lightroomZutaten:

  • 250 g Wasser
  • 15 g Hefe
  • 400 g Dinkelmehl, Type 630
  • 150 g Roggenmehl, Type 1150
  • 100 g Joghurt, 3,5%
  • 2 EL Balsamico-Essig, hell
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Zuckerrübensirup
  • 1-2 TL Backmalz, optional

Zubereitung:

  1. Das Wasser und die Hefe in den Closed lid geben und 3 Min./37°C/Stufe 1 auflösen.
  2. Dann alle weiteren Zutaten hinzufügen und 2 Min./Dough mode kneten.
  3. Den Teig mehrmals falten/kneten und zu einem Brotlaib formen. Mit Mehl bestäuben und nach Belieben einschneiden.
  4. Eine Backform (mit Deckel) mit Öl einschmieren und mit Mehl bestäuben. Den Teig darin abgedeckt an einem warmen Ort für 60 Minuten gehen lassen.
  5. Die Backform auf einem Rost im Backofen (unterste Schiene) 55-60 Minuten bei 240°C backen.

 

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