Eistee-Sirup
Zutaten:
- 600g Wasser
- 450g Zitronen (unbehandelt, in Scheiben)
- 500g Rohrzucker
- 2 Stängel Minze, frisch (optional)
- 10g Earl Grey Tee, lose
Zubereitung
- Wasser, Zitronenscheiben und Zucker in den
geben und 10 Min./100°C/
/ Stufe 1 aufkochen.
- Den schwarzen Tee hinzugeben (optional auch Minze), einmal mit dem Spatel umrühren und 8 Min./90°C/
/Stufe 1 erhitzen.
- Eistee-Sirup durch ein feines Sieb oder Mulltuch abgießen, in 2 Flaschen (à 0,75l) füllen und sofort verschließen.
- Den Sirup abkühlen lassen und servieren oder kühl und trocken aufbewahren.
- Das Mischverhältnis ist mit Wasser und Sirup im Verhältnis 4:1.
Tipp für eine lange Haltbarkeit: Entweder die Flaschen vorher mit Spülmittel auswaschen und anschließend im warmen Backofen trocknen oder in der Spülmaschine spülen. Den Sirup in noch warme Flaschen umfüllen!
Nährwerte pro Flasche:
Brennwert: 4383 kj/1049 kcal
Eiweiß: 1g
Kohlenhydrate: 248g
Fett: 1g
*aus der Kollektion: Thermomix it yourself