Eistee-Sirup

img_1451-lightroomZutaten:

  • 600g Wasser
  • 450g Zitronen (unbehandelt, in Scheiben)
  • 500g Rohrzucker
  • 2 Stängel Minze, frisch (optional)
  • 10g Earl Grey Tee, lose

Zubereitung

  1. Wasser, Zitronenscheiben und Zucker in den Closed lid geben und 10 Min./100°C/Counter-clockwise operation/ Stufe 1 aufkochen.
  2. Den schwarzen Tee hinzugeben (optional auch Minze), einmal mit dem Spatel umrühren und 8 Min./90°C/Closed lid /Stufe 1 erhitzen.
  3. Eistee-Sirup durch ein feines Sieb oder Mulltuch abgießen, in 2 Flaschen (à 0,75l) füllen und sofort verschließen.
  4. Den Sirup abkühlen lassen und servieren oder kühl und trocken aufbewahren.
  5. Das Mischverhältnis ist mit Wasser und Sirup im Verhältnis 4:1.

Tipp für eine lange Haltbarkeit: Entweder die Flaschen vorher mit Spülmittel auswaschen und anschließend im warmen Backofen trocknen oder in der Spülmaschine spülen. Den Sirup in noch warme Flaschen umfüllen!

Nährwerte pro Flasche:
Brennwert: 4383 kj/1049 kcal
Eiweiß: 1g
Kohlenhydrate: 248g
Fett: 1g

*aus der Kollektion: Thermomix it yourself

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.