Frischkäsetorte mit Mandarinen
Zutaten:
- 200g Vollkornzwieback, in Stücken
- 80g Joghurt-Butter, in Stücken
- 500g Sahne (19% Fett)
- 200g Wasser
- 1 Beutel Götterspeise (Zitrone)
- 15g Zitronensaft
- 100g Zucker
- 2 TL Vanillezucker, selbstgemacht
- 200g Frischkäse (light, 8% Fett)
- 2 Dosen Mandarinen
Zubereitung:
- Boden auf einer Springform mit Backpapier belegen.
- Zwieback und Butter in den
geben und 20 Sek./Stufe 5 verrühren. Den Teig in die Springform geben und mit einem Esslöffel festdrücken.
spülen.
- Rühraufsatz einsetzen, Sahne in den
geben und auf Stufe 4 bis zur gewünschten Festigkeit steif schlagen. Rühraufsatz entfernen und die Sahne umfüllen.
spülen.
- Wasser und Götterspeise in den
geben und 3 Sek./Stufe 3 vermischen. Den Inhalt 3 Min./70°C/Stufe 2 auflösen auflösen und 15 Minuten abkühlen lassen.
- Die geschlagene Sahne, den Zitronensaft, Zucker, Vanillezucker und Frischkäse hinzugeben und 15 Sek./Stufe 4 verrühren.
- Die Creme auf dem vorbereiteten Boden verteilen und im Kühlschrank mindestens 4 Stunden fest werden lassen.
- Dann mit Mandarinenstücken belegen und zum Servieren in Stücke schneiden.