Gefüllte Paprika mit Reis
- 50g Zwiebeln (halbiert)
- 1 Knoblauchzehe
- 300g Rinderhackfleisch
- 2 Scheiben Toastbrot (geviertelt)
- 20g Senf
- 0,5 TL Salz
- 1 TL Paprika edelsüß
- 1/4 TL schwarzer Pfeffer
- 1 Ei
- 4 Paprikaschoten (Deckel mit Stiel abgeschnitten und entkernt)
- 1200g Wasser
- 2 TL Gewürzpaste
- 250g Reis
Tomatensauce
- 40g Butter (in Stücken)
- 40g Mehl
- 500g passierte Tomaten
- 50g Tomatenmark
- 0,5 TL Salz
- 1/4 TL schwarzer Pfeffer
- 1 TL Zucker
- 1 TL Zitronensaft
Zubereitung
- Zwiebeln und Knoblauch in den
geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
- Rinderhackfleisch, Toastbrot, Senf, Salz, Paprikapulver, Pfeffer und Ei dazugeben und 1 Min.30 Sek/
.
- Paprikaschoten mit der Hackfleischmischung füllen, Paprikadeckel aufsetzen und gefüllte Paprikaschoten in den Varoma-Behälter stellen.
- Wasser und Gemüsebrühe in den
geben, Gareinsatz einhängen, Reis einwiegen, Varoma aufsetzen und 30 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Varoma zur Seite stellen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Reis und gefüllte Paprikaschoten umfüllen und warm stellen.
leeren und die Garflüssigkeit dabei auffangen.
- Butter und Mehl in den
geben und 3 Min./100°C/Stufe 2 dünsten.
- 200g Garflüssigkeit, passierte Tomaten, Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft zugeben und 5 Min./100°C/Stufe 4 aufkochen.
- Tomatensauce zu Paprikaschoten und Reis servieren.