Hasi zu Ostern
Zutaten:
- 1 Ei
- 20g Milch
- 180g Quark
- 80g Öl
- 400g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 100g Zucker
- 2 EL Vanillezucker, selbstgemacht
- 100g Butter
- 50g Zucker
- 2 EL Vanillezucker, selbstgemacht
Zubereitung:
- Alle Zutaten bis auf die letzten drei in den
und 2 Min./
zu einem Teig vermischen.
- 100g Butter im Topf auf dem Herd zum Schmelzen bringen und den Ofen auf 180°C vorheizen.
- Den Teig auf der Arbeitsplatte weiter zu einer Kugel verarbeiten und auf 0,5-1cm ausrollen. Dann mit beliebigen Förmchen ausstechen und auf ein Backblech legen.
- Die Teigstücke mit der geschmolzenen Butter einpinseln und für 10 Min. bei 180°C backen.
- Zucker und Vanillezucker in einem Suppenteller mischen und zur Seite stellen.
- Im Anschluss erneut mit der geschmolzenen Butter einpinseln und direkt in die Zuckermischung drücken.
- Auf einem Rost abkühlen lassen und servieren.