Lahmacun
Zutaten:
- 400 g Mehl
- 200 g Wasser, lauwarm
- 20 g Hefe
- 1,5 TL Salz
- 2-3 Stängel Petersilie, frisch
- 1 Peperoni, optional, entkernt
- 80 g Zwiebeln, halbiert
- 150-200 g Tomaten, halbiert
- 200 g Rinderhackfleisch
- 20 g Olivenöl
- 50 g Tomatenmark
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 1 TL Paprikagewürz
Zubereitung:
- Mehl, Wasser, Hefe, Salz in den
geben und 2 Min./
kneten. Den Teig in eine Schüssel umfüllen, mit einem feuchten Tuch abdecken und 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen
- Währenddessen:
Petersilie, Peperoni, Zwiebeln und Tomaten in dengeben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
- Hackfleisch, Öl, Tomatenmark und die Gewürze dazugeben. Dann 40 Sek./
/Stufe 3 vermischen.
- Backofen auf 250°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen und zwei weitere Backpapiere zur Seite legen.
- Den Teig in eine Rolle formen und in sechs Abschnitte teilen. Daraus dann kleine Teigkugeln formen und diese rund ausrollen.
- Je zwei ausgerollte Teigkugeln auf das Backblech und auf die weiteren Backpapiere verteilen. Den Belag gleichmäßig auf die Teigplatten verteilen.
- Die zwei Lahmacuns auf dem Backblech 8 Minuten bei 250°C kross backen und danach die weiteren Lahmacuns backen.
- Währenddessen die anderen Lahmacuns backen, können die ersten fertigen bereits nach Wunsch belegt werden.