Maulwurf-Creme
Zutaten:
Für den Teig
- 3 Eier
- 170 g Butter
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Backpulver
- 350 g Mehl
- 150 g Milch
- 5 EL Kakaopulver
Für die Creme:
- 50 g Schokolade, alternativ Schokoraspel
- 1 EL Zitronensaft
- 500 g Schlagsahne
- 2 Päckchen Sahnesteif
- 2 EL Vanillezucker
- 4 Bananen
Zubereitung:
- Den Backofen auf 180°C vorheizen und eine Springform mit Backpapier auslegen.
- Eier, Butter und Zucker in den
geben und 1 Min./Stufe 4 cremig rühren.
- Die übrigen Zutaten für den Teig hinzugeben und 30 Sek./Stufe 5 vermischen.
- Den Teig in die Springform geben und im vorgeheizten Ofen 45-50 Minuten backen.
- Den Kuchen abkühlen lassen und alles zerbröseln.
- Die Schokolade in den
geben und 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Die zerkleinerte Schokolade in ein Schälchen umfüllen.
- Rühraufsatz in den
geben sowie Sahne, Sahnesteif und Vanillezucker und unter Beobachtung bis zur gewünschten Festigkeit auf Stufe 3 steif schlagen.
- Die Schokostreusel vorsichtig unter die Sahne heben – bei Bedarf ein paar Streusel aufheben und am Ende auf die Creme verteilen.
- Die Creme folgendermaßen in einer Schüssel schichten: Krümmel vom Kuchen, Creme, halbierte Bananen, Krümmel vom Kuchen, Creme und ggf. Schokostreusel.