Rezepte

Milchreis mit roter Grütze

img_2829-lightroomZutaten für die rote Grütze:

  • 600g rote Beeren, frisch oder aufgetaut
  • 250g Fruchtsaft (z.B. Kirschsaft)
  • 25g Speisestärke
  • 25g Zucker (optional)

Zutaten für den Milchreis:

  • 1l Milch
  • 20g Zucker (optional)
  • 220g Milchreis

Zubereitung:

  1. 300g Beeren, Saft, Speisestärke und Zucker in den Closed lid  geben und 10 Sek./Stufe 9 zerkleinern.
  2. Danach 9 Min./100°C/Stufe 3 aufkochen.
  3. Die Rote Grütze in eine Schüssel umfüllen und den Mixtopf spülen.
  4. Milch, Zucker und Milchreis in den Closed lid  geben und 35 Min./90°C/Counter-clockwise operation/Stufe 1 ohne Messbecher garen.
  5. Den Milchreis im Anschluss in eine Schüssel füllen und 15 Minuten quellen lassen.
  6. Danach warm oder kalt mit der roten Grütze servieren.

 

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

error: Oops, my content is protected!