Milchreis mit roter Grütze
Zutaten für die rote Grütze:
- 600g rote Beeren, frisch oder aufgetaut
- 250g Fruchtsaft (z.B. Kirschsaft)
- 25g Speisestärke
- 25g Zucker (optional)
Zutaten für den Milchreis:
- 1l Milch
- 20g Zucker (optional)
- 220g Milchreis
Zubereitung:
- 300g Beeren, Saft, Speisestärke und Zucker in den
geben und 10 Sek./Stufe 9 zerkleinern.
- Danach 9 Min./100°C/Stufe 3 aufkochen.
- Die Rote Grütze in eine Schüssel umfüllen und den Mixtopf spülen.
- Milch, Zucker und Milchreis in den
geben und 35 Min./90°C/
/Stufe 1 ohne Messbecher garen.
- Den Milchreis im Anschluss in eine Schüssel füllen und 15 Minuten quellen lassen.
- Danach warm oder kalt mit der roten Grütze servieren.