Rezepte

Nudeln mit Thunfisch-Tomatensauce

IMG_2659 lightroomZutaten:

  • 1 mittlere Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 25g Olivenöl
  • 500g passierte Tomaten
  • 1 TL Gewürzpaste (alternativ 1 Gemüsebrühwürfel)
  • 1 gestr. TL Salz
  • Pfeffer nach Geschmack
  • 1 gehäufter TL Oregano/italienische Kräuter
  • 2 Dosen Thunfisch (in eigenem Saft)
  • 500g Nudeln

Zubereitung:

  1. Die Nudeln im Kochtopf separat in Wasser bissfest kochen.
  2. Zwiebel und Knoblauch im Closed lid   5 Sek./Stufe 5 schneiden. Mit dem Spatel nach unten schieben.
  3. Das Olivenöl hinzufügen und 3 Min./Varoma/Stufe 2 andünsten.
  4. Passierte Tomaten, Gewürzpaste, Kräuter und Gewürze hinzufügen und 7 Min./Counter-clockwise operation/100°/Stufe 2 kochen.
  5. Den Thunfisch mit dem Saft dazu geben und nochmals 7 Min./Counter-clockwise operation/100°/Stufe 1 durchkochen.
  6. Die Nudeln abgießen, zurück in den Kochtopf geben und dann die Soße unter die Nudeln rühren.
  7. Die Nudeln mit Thunfisch-Tomatensauce sofort warm servieren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

error: Oops, my content is protected!