Roggenmischbrot

IMG_2650 lightroomZutaten:

  • 150g Roggenkörner
  • 150g Dinkelkörner
  • 300g Weizenmehl, Type 550
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 Prise Zucker
  • 2 TL Brotgewürz (optional)
  • 2 TL Salz
  • 30g Apfelessig oder weißer Balsamicoessig
  • 350g Wasser (lauwarm)

Zubereitung:

  1. Roggen- und Dinkelkörner in den Closed lid geben und 30 Sek./Stufe 10 schroten.
  2. Weizenmehl, Hefe, Zucker, Brotgewürz, Salz, Apfel- oder Balsamicoessig und Wasser zugeben und 3 Min./Dough mode kneten.
  3. Teig im Closed lid 20 Minuten gehen lassen. In dieser Zeit den Backofen auf 220°C vorheizen und Backblech mit Backpapier auslegen
  4. Teig noch einmal 1 Min./Dough mode kneten, aus dem Closed lid nehmen, Brotlaib formen, auf das vorbereitete Backblech legen und 30-40 Minuten (220°C) backen.
  5. Brot abkühlen lassen, in Scheiben schneiden und servieren.

Nährwerte pro Scheibe:
Brennwert: 335 kj/ 80 kcal
Eiweiß: 3g
Kohlenhydrate: 16g
Fett: 0,5g

*aus der Kollektion: Brot und Brötchen

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