schnelle Brötchen zum Frühstück
Zutaten:
- 1/2 Würfel Hefe
- 1 TL Honig
- 300 g Wasser
- 1 TL Salz
- 1 TL Backmalz
- 500 g Mehl, Type 550
Zubereitung:
- Wasser, Hefe und Honig in den
und 2 Min. 30 Sek/37°C/Stufe 2 erwärmen.
- Alle anderen Zutaten ebenfalls in den
geben und 1 Min. 30 Sek/
zu einem Teig kneten.
- Den Teig zu einer Rolle formen, in 8-10 Stücke teilen und zu Brötchen formen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Brötchen darauf verteilen. Die Brötchen bei Bedarf einschneiden, mit Wasser bestreichen und mit Körnern bestreuen.
- Die Brötchen 10 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
- Das Backblech in den kalten Ofen schieben und 25 Minuten bei 220°C backen.
Tipps:
Für eilige Personen: Schritt 5 kann ggf. ausgelassen werden.
Wer die Brötchen außen knuspriger haben möchte, kann eine Schale Wasser in den Ofen stellen oder die Brötchen zwei- bis dreimal mit Wasser besprühen.