Thai-Curry mit Reis und Gemüse
Zutaten:
- 1200g Wasser
- 2 TL Salz
- 300g Reis
- 200g Möhren (in Scheiben)
- 200g Porree (in Ringen)
- 400g Zucchini (in Scheiben)
- 200g weiteres Gemüse nach Wahl
- 150g gelbe Paprika (in mundgerechten Stücken)
- 30-40g Olivenöl
- 200-300g Zwiebeln (halbiert)
- 2-3 Knoblauchzehen
- 100g Tomaten (geviertelt)
- etwas Koriander
- 100g Wasser
- 200g Kokosmilch
- Gewürze: 1,5 EL Currypulver, 0,5 TL Kurkuma, 1 TL Zucker, 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen), 1 TL Anis (gemahlen), 1 TL Kardamom (gemahlen), Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung:
- Wasser und Salz in den
geben, Gareinsatz einhängen, Reis einwiegen, Varoma aufsetzen, Gemüse einwiegen und Varoma verschließen. 22 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
- Varoma abnehmen, Gareinsatz herausnehmen und beides zur Seite stellen.
leeren.
- Öl, Zwiebeln und Knoblauch in den
geben, 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern und dann 3 Min./120°C/Stufe 1 dünsten.
- Tomate und Koriander hinzugeben, 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern und dann 2 Min./100°C/Stufe 1 dünsten.
- Wasser, Kokosmilch und Gewürze dazugeben und 3 Min./100°C/Stufe 1 kochen.
- Das Gemüse aus dem Varoma hinzugeben, Gareinsatz mit Reis zum Aufwärmen anstelle des Messbechers auf den Mixtopfdeckel stellen und 5 Min./100°C/
/Stufe 1 erhitzen.
- Thai-Curry abschmecken, in eine Schüssel umfüllen und sofort zum Reis servieren.