Rezepte

Trinkschokolade – Heiße Schokolade

img_8905Zutaten:

  • 300g Schokolade, in Stücken (beliebige Auswahl)
  • Schnaps-Plastikpinnchen
  • Holzstäbe (z.B. von Fackelmann mit dickerem Griff
  • ggf. Streusel

Zubereitung:

  1. Die Schokolade in den Closed lid geben und 5 Sek./Stufe 10 zerkleinern.
  2. Alles mit dem Spatel nach unten schieben.
  3. Die zerkleinerte Schokolade 4 Min./45°C/Stufe 1 erhitzen und zum Schmelzen bringen.
  4. Nun die flüssige Schokolade mit Hilfe eines Spatels in die Pinnchen füllen. Dann die Holzstäbe in die Mitte stecken und ggf. noch mit Streuseln dekorieren.
  5. Abkühlen lassen
  6. Am nächsten Tag ggf. die Pinnchen einschneiden und entfernen, in klare Geschenkfolie einpacken – Fertig 🙂

Die Trinkschokolade in heißer Milch auflösen und genießen!

Tipp:
Die Rezeptmenge reicht für sechs Pinnchen à 4cl.

img_3416

 

Ein Kommentar

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

error: Oops, my content is protected!