Trinkschokolade – Heiße Schokolade
Zutaten:
- 300g Schokolade, in Stücken (beliebige Auswahl)
- Schnaps-Plastikpinnchen
- Holzstäbe (z.B. von Fackelmann mit dickerem Griff
- ggf. Streusel
Zubereitung:
- Die Schokolade in den
geben und 5 Sek./Stufe 10 zerkleinern.
- Alles mit dem Spatel nach unten schieben.
- Die zerkleinerte Schokolade 4 Min./45°C/Stufe 1 erhitzen und zum Schmelzen bringen.
- Nun die flüssige Schokolade mit Hilfe eines Spatels in die Pinnchen füllen. Dann die Holzstäbe in die Mitte stecken und ggf. noch mit Streuseln dekorieren.
- Abkühlen lassen
- Am nächsten Tag ggf. die Pinnchen einschneiden und entfernen, in klare Geschenkfolie einpacken – Fertig 🙂
Die Trinkschokolade in heißer Milch auflösen und genießen!
Tipp:
Die Rezeptmenge reicht für sechs Pinnchen à 4cl.
Ein Kommentar
Judy
Das wollte ich auch gerne machen. Bin mal gespannt wie es wird.